Fév
2015
Moelleux à la fleur d’oranger
Il m’arrive de poster le dimanche une photo de gâteau en cours de préparation ou prêt à déguster depuis mon compte IG. Si vous avez raté ce grand moment, il vous suffit de suivre le #GateauDuDimanche où j’ai commencé à linker les publications. Ce sera aussi l’occasion de vous inspirer des pâtisseries des autres instagramers !
Ce dimanche Mouette et moi avons donc testé une recette de Moelleux à la fleur d’oranger trouvé ici sur Pinterest. C’est vraiment facile et faisable en mode petites mains.
En plus c’est rapide à préparer. Pour réaliser le moelleux à la fleur d’oranger il vous faut :
- 3 oeufs,
- 180 g de sucre,
- 200 g de crème fraîche épaisse,
- 4 c à s d’eau de fleur d’oranger,
- 250 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique
- Puis 50 g de beurre et 4 c à s de sucre
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par mélanger sucre et oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’eau de fleur d’oranger puis la crème fraîche. Versez la farine et la levure. Mélangez bien. Versez dans un moule à manquer et faites cuire 30 minutes à 180°C toujours. Faites fondre votre beurre et versez le sur le gâteau puis parsemez de sucre en poudre et remettez 5 minutes au four.
A noter : le préchauffage du four est important. J’avais un peu zappé et mon gâteau à mis plus de temps à cuire. Votre cuisine va embaumer la fleur d’oranger, méfiance car ça éveille les appétits !