Oct
2015
Comme des kango – #LGD
Pour 10 à 16 biscuits comme des kango.
De la pâte à tartiner idéalement sans huile de palme mais ici j’ai utilisé ce que j’avais sous la main c’est à dire du Ovomaltine crunchy
1 oeuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de levure
220 g de farine
150 g de sucre roux ou cassonade
120 g de beurre
Fouettez dans un grand bol le beurre mou et le sucre avec la vanille puis, ajoutez l’oeuf, fouetter encore. Incorporez doucement la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez à la spatule jusqu’à formation d’une pâte homogène. Laissez au frigo 20 minutes.
Séparez votre pâte en boules de tailles égales, faites en des boudins assez larges. Étalez la moitié des boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Il faut qu’ils forment un rectangle de 2 cm de large, pour 4 cm de long (ça double de volume à la cuisson donc ne les serrez pas trop) et 5 mm d’épaisseur. Disposez au centre une bonne cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrez avec un second rectangle de pâte à gâteaux, soudez bien les deux en appuyant sur les bords avec vos doigts.
Enfournez à 180°C pendant 12/15 minutes selon votre four. Pour vous repérez les bords doivent être dorés, le centre peut paraître encore pas tout à fait cuit, c’est normal. Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
Meenah
9 novembre 2015 à 19 h 02 min (9 ans ago)J’adore les Kango, ta recette me donne envie, miam !
Maman au balcon
13 novembre 2015 à 18 h 56 min (9 ans ago)Oui elle est top ET facile ET bonne alors vas-y n’hésites pas !